Känguru-Wettbewerb

Sylvia Zoller, Fachkonferenzvorsitzende und Organisatorin des Wettbewerbs hatte Grund zur Freude: „Wieder einmal konnten sich alle interessierten Schüler und Schülerinnen unserer Schule am Känguru-Wettbewerb der Mathematik beteiligen. Genau 199 Mädchen und Jungen aus den Jahrgängen 5 bis 10 haben sich für den weltweit durchgeführten Mathematik-Wettbewerb freiwillig angemeldet und am Donnerstag, dem deutschlandweiten Känguru-Tag, über den 24 bzw. 30 kniffligen Aufgaben gebrütet.

Die Mathematiklehrer/-innen waren von der Teilnahmeresonanz der Schüler/-innen positiv überrascht und darüber begeistert. Nach 75 Minuten konzentrierten Arbeitens und Abgabe der Lösungszettel wurde selbst in der anschließenden Pause mit den Klassenkameraden über die Lösungen fleißig weiterdiskutiert. Nun warten die Schüler und Schülerinnen sehnsüchtig auf ihre Ergebnisse, Urkunden, Teilnahmepräsente und hoffentlich auch Preise.“
Die gesamte Schulgemeinde wünscht ihnen dafür viel Erfolg und bedankt sich für die Mühe bei allen Beteiligten.

Zugang zu Logineo