Mathematik-Projekt an der Hochschule Düsseldorf zum 8. Mal durchgeführt

Am Mittwoch endete das Mathematikprojekt der 12.- und 13.-Klässler unserer Schule mit einer Poster-Präsentation im Rahmen des Tages der offenen Tür an der Hochschule Düsseldorf.

Unter Anleitung von Herrn Prof. Dr. Meier, Mathematikprofessor im Fachbereich Elektrotechnik an der Hochschule Düsseldorf,  haben sich auch in diesem Jahr wieder 15 Oberstufenschüler/innen an drei Nachmittagen in Vorlesungen an der Hochschule Düsseldorf mit dem Thema „Zahlentheorie und deren praktischer Einsatz in der Technik“ auseinandergesetzt. Hierzu entwickelten sie anschließend an einem Projekttag an der Schule Posterbeiträge mit innermathematischen und anwendungsbezogenen Schwerpunktsetzungen aus der Elektrotechnik wie RSA-Verschlüsselungsverfahren und Prüfzifferverfahren. Am Tag der offenen Tür der Hochschule Düsseldorf präsentierten unsere Schüler/innen dann ihre Ergebnisse und betreuten gemeinsam mit Herrn Prof. Dr. Meier, der mit den Ergebnissen sehr zufrieden war, ihren Posterstand.
Begleitet wurde dieses Projekt von den Mathematiklehrern B. Lucas und S. Zoller, die durch ihr persönliches Engagement ebenso zum guten Gelingen dieses Projekts beigetragen haben wie die Schüler/innen durch ihren lobenswerten Einsatz.
Rückblickend äußerten sich die Schüler/innen sehr positiv über dieses Projekt, da sie viele neue mathematische Erkenntnisse und hinsichtlich ihrer zukünftigen Studienwahl wertvolle Erfahrungen und Informationen sammeln konnten.
Die Poster sowie einige Fotos können in den nächsten Wochen im Bereich des Forums der KKG besichtigt werden.
Aktualisiert (Donnerstag, den 25. Januar 2018)
Sylvia Zoller