TAG der OFFENEN TÜR 2018

Auf dem diesjährigen Tag der Offenen Tür unserer Schule waren die "Nachhaltigkeitsexperten" des 7. Jahrgangs unter der Leitung von Birgit Wißen erstmals mit einem Info- und Mitmachstand im Haus der Kinder vertreten:

Sie präsentierten aktuelle Arbeitsergebnisse aus dem Gesellschaftslehreunterricht zum Thema Nachhaltigkeit. Besonders interessiert zeigten sich die kleinen und großen Besucher an der übergroßen orangeleuchtenden Flasche, dem sogenannten PETman. Dies ist unser Plastikflaschensammelbehälter. Regelmäßig leeren die Schülerinnen und Schüler die Behälter, trennen Deckel von Flaschen und sammeln so Pfandgeld und Deckel für soziale Zwecke. Beeindruckt zeigten sich die Besucher von der großen Anzahl an Flaschen und Deckeln, die im Laufe einer Schulwoche zusammenkommt. Einen Smiley auf ihrer Stationenlaufkarte bekamen die Besucherkinder, wenn sie Fragen rund um den PETman beantworten konnten.
Am Ende trugen alle tatkräftig und hochmotiviert dazu bei, dass der Auftritt am Tag der Offenen Tür so gut gelingen konnte, so dass sich auch im nächsten Jahr die Besucher wieder auf spannende Aktionen freuen dürfen.
(Wiß)