Mathematik-Projekt an der Hochschule Düsseldorf zum 10. Mal durchgeführt

Am Mittwoch endete das Mathematikprojekt der 12.-Klässler (Q1) unserer Schule mit einer Poster-Präsentation im Rahmen des Tages der offenen Tür an der Hochschule Düsseldorf.

Unter Anleitung von Herrn Prof. Dr. Meier, Mathematikprofessor im Fachbereich Elektrotechnik an der Hochschule Düsseldorf, haben sich auch in diesem Jahr wieder 16 Oberstufenschüler/innen der Q1 an drei Nachmittagen in Vorlesungen an der Hochschule Düsseldorf mit dem Thema „Interpolationstechniken“ auseinandergesetzt. Hierzu entwickelten sie anschließend an einem Projekttag, einem Samstag, an der Schule Posterbeiträge zum Interpolationsverfahren nach Lagrange, zum Newton-Neville-Aitken-Verfahren und zum trigonometrischen Interpolationsverfahren.
Am Tag der offenen Tür der Hochschule Düsseldorf präsentierten unsere Schüler/innen dann ihre Ergebnisse und betreuten gemeinsam mit Herrn Prof. Dr. Meier, der mit dem Einsatz der Schüler/innen und ihren Ergebnissen wieder sehr zufrieden war, ihren Posterstand.
Begleitet wurde dieses Projekt von den Mathematiklehrerinnen und -lehrern Frau Raffel, Frau Zoller, Herrn Chromik sowie dem Referendar Herrn Seufert, die durch ihr persönliches Engagement ebenso zum guten Gelingen dieses Projekts beigetragen haben wie die Schüler/innen durch ihren lobenswerten Einsatz.
Rückblickend äußerten sich die Schüler/innen sehr positiv über dieses Projekt, da sie neue mathematische Erkenntnisse und hinsichtlich ihrer zukünftigen Studien- oder Berufswahl wertvolle Erfahrungen und Informationen sammeln konnten.

Die Poster sowie einige Fotos können in den nächsten Wochen im Bereich des Forums der KKG besichtigt werden.

ZLL

(auch bei Krankmeldungen)

Zugang IServ

Zugang Logineo

werden in IServ angezeigt.