Schüler/innen erfolgreich auf Spendenjagd

Seit nunmehr etwa einem halben Jahr begeben sich emsige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10 auf Spendenjagd für den guten ökologischen und sozialen Zweck:
In den PETmen der einzelnen Schulgebäude sowie am und auf dem Außengelände der Schule sammeln sie mehrmals im Monat leere Pfandflaschen und -dosen, um diese freudestrahlend im nahegelegenen Getränkemarkt "versilbern" zu lassen. Ausgestattet mit entsprechender Hygieneausrüstung trennen sie zuvor noch  Schraubdeckel von den Flaschen, um diese wiederum in der großen zentralen Sammelsäule der Aktion "500 Deckel für 1 Impfung" zuzuführen.
Mittlerweile sind die Kinder eingespielte Teams, die unter der Leitung ihrer Lehrerin Frau Wißen arbeitsteilig, diszipliniert und flink zu Werke gehen. Auch nehmen Kassierer und Kunden des Getränkemarktes gerne in Kauf, dass es manchmal beim "Flaschenzählen" (ca. 100 Stück pro Lieferung) wieder etwas länger dauert.
Die aktuelle Summe der Pfandbons kann sich sehen lassen: Rund 300 € wurden bisher gesammelt, dazu unzählige Deckel!
Bald steht die erste Spendenübergabe an die Obdachlosenhilfe Grevenbroich an und die Schülerinnen und Schüler fiebern schon jetzt der feierlichen Übergabe entgegen.
Natürlich werden wir Sie auch darüber auf dem Laufenden halten!
              WIß