Frühjahrsputz

In langjähriger Tradition schwärmten auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler des 6.Jahrgangs  begleitet von ihren Lehrerinnen Frau Herbold, Frau Löffler, Frau Meyer und Frau Rode mit Handschuhen, Zangen und Müllsäcken bewaffnet ins Freie, um gemeinsam am Straßenrand und in den Grünanlagen rund um die Schule sowie um das Kirchengelände St. Josef gründlich aufzuräumen. Die Anwohnerinnen und Anwohner aus der Südstadt nahmen die Aktion der jungen Helfer wohlwollend zur Kenntnis und lobten ihren Einsatz.
Das alljährliche Ritual zeigte auch dieses Jahr wieder, wie wichtig die Aktion ist. Die Sammlerinnen und Sammler hatten nach anderthalb Stunden erstaunliche „Sammelergebnisse“ vorzuweisen.

Doch  neben dem Ergebnis einer sauberen und gepflegten Schulanlage hat die Aktion auch einen pädagogischen Effekt. Die Schülerinnen und Schüler entwickeln ein Bewusstsein für die Umwelt und reflektieren ihr eigenes Verhalten bei der Entsorgung von Abfall.
Darüber hinaus wirkt sich ein sauberes Umfeld positiv auf das Zusammenleben in der Schule aus, und alle profitieren..... nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern auch das Schulpersonal und die Anwohnerinnen und Anwohner.
(Hösen-Brings)

Zugang zu Logineo