
_________________________________
Die Schülerinnen und Schüler der WP1-Spanischkurse der Jahrgänge 9 und 10 hatten die Gelegenheit, zu Hause unter Video-Anleitung ihrer Lehrerinnen Simone Ferber und Ilse Hösen-Brings ein typisch spanisches Gericht zuzubereiten.
Eine Liste mit den benötigten Zutaten und Kochutensilien hatten die Köchinnen und Köche zur Vorbereitung des Kochevents erhalten, um dann bestens ausgestattet in der heimischen Küche Schritt für Schritt eine Tortilla española herzustellen
Patatas, cebolla, huevos, aceite, sal y pimiento – mehr Zutaten sind nicht erforderlich, um dieses einfache, aber schmackhafte Gericht zu gestalten, das man warm oder kalt, als Beilage oder auch pur genießen kann. Mit großem Eifer gingen die Schülerinnen und Schüler – die sich überwiegend in Kleingruppen zusammengetan hatten – ans Werk. Die Ergebnisse können sich sehen lassen, wie die Fotos der fertigen Produkte beweisen.
¡Qué aproveche!
(HOS)